Vegane Rezepte aus Sri Lanka
Zeitraum: | Sa, 08.11.25, 10.00-14.00 Uhr |
Veranstaltungsgebühr | 47,00 € |
Dauer | 1-mal |
Kursnummer | X0307318 |
Abmeldung möglich bis | 01.11.2025 |
Mitzubringen / Materialien | Getränke, ggf. eigenes Kochmesser und Kochschürze, Behältnis für nicht verzehrte Speisen. Bitte seien Sie pünktlich am Kursort. Parken: Parkplatz Schulzentrum am Dörnweg. Die Lehrküche befindet sich im Erdgeschoss, Raum 039, auf der rechten Seite hinter dem Haupteingang. |
Die sri-lankische Küche ist ein Feuerwerk der Aromen! Sie zeichnet sich - ähnlich wie die indische Küche - durch Reis- und Curry-Gerichte aus. Viele Speisen sind von Natur aus vegan, da es in Sri Lanka unglaublich viele Gemüse- und Obstsorten gibt, aus denen schmackhafte Curries, frische Salate, Sambols, Pickles und Chutneys zubereitet werden. Fester Bestandteil der sri-lankischen Küche sind außerdem Hülsenfrüchte. Anstelle von Fisch oder Fleisch steht häufig Soja-Meat-Curry auf dem Speiseplan. Eine weitere unerlässliche Zutat der sri-lankischen Gerichte ist Kokosmilch. Aber Achtung: neben exotischen Gewürzen und Kräutern wie z.B. Zimt, Curryblätter, Gelbwurz und Bockshornklee liebt man in Sri Lanka Chili. Dementsprechend scharf sind viele Gerichte. Die Lebensmittelkosten (17 Euro) sind in der Kursgebühr enthalten.
Dozent:innen
Christina Weinreich
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
Sa., 08.11.2025
|
Uhrzeit:
10:00 - 14:00 Uhr
|
Wo:
Dörnweg 53,
Eschborn, Heinrich-v.-Kleist-Schule, Lehrküche
|