Veranstaltungsdetails
Veranstaltungsdetails

Vegane Rezepte aus Sri Lanka

Die sri-lankische Küche ist ein Feuerwerk der Aromen! Sie zeichnet sich - ähnlich wie die indische Küche - durch Reis- und Curry-Gerichte aus. Viele Speisen sind von Natur aus vegan, da es in Sri Lanka unglaublich viele Gemüse- und Obstsorten gibt, aus denen schmackhafte Curries, frische Salate, Sambols, Pickles und Chutneys zubereitet werden. Fester Bestandteil der sri-lankischen Küche sind außerdem Hülsenfrüchte. Anstelle von Fisch oder Fleisch steht häufig Soja-Meat-Curry auf dem Speiseplan. Eine weitere unerlässliche Zutat der sri-lankischen Gerichte ist Kokosmilch. Aber Achtung: neben exotischen Gewürzen und Kräutern wie z.B. Zimt, Curryblätter, Gelbwurz und Bockshornklee liebt man in Sri Lanka Chili. Dementsprechend scharf sind viele Gerichte. Die Lebensmittelkosten (17 Euro) sind in der Kursgebühr enthalten.

Dozent:innen

Christina Weinreich

Seit Jahren reise und koche ich für mein Leben gerne. Ich habe u.a. in Schottland studiert und einige Zeit später Jahr in Sri Lanka ein freiwilliges Jahr absolviert. Was liegt da näher, als beides miteinander zu verbinden und meine Reise- und Kochleidenschaft mit anderen gleichgesinnten Menschen im Rahmen von Kochkursen zu teilen? Die kreative Tätigkeit als Dozentin für Kochkurse an der VHS bietet mir einen passenden Ausgleich zu meiner eigentlichen Berufstätigkeit als Juristin. Mir ist es wichtig, dass die Teilnehmer:innen authentische Rezepte (einschließlich unbekannter Zutaten und Zubereitungsarten) aus den jeweiligen Ländern kennen lernen, die ohne großen Aufwand auch hierzulande zubereitet werden können. Beim Zubereiten der Speisen und dem gemeinsame Essen möchte ich den Teilnehmer:innen die Küche und Kultur anderer Länder näher bringen und Lust auf "mehr" machen.

Kursort

Lehrküche

Adresse: Dörnweg 53 | 65760 Eschborn

Termine zu diesem Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Sa., 08.11.2025
Uhrzeit:
10:00 - 14:00 Uhr
Wo:
Dörnweg 53, Eschborn, Heinrich-v.-Kleist-Schule, Lehrküche