Christina Weinreich


Christina Weinreich
Seit Jahren reise und koche ich für mein Leben gerne. Ich habe u.a. in Schottland studiert und einige Zeit später Jahr in Sri Lanka ein freiwilliges Jahr absolviert. Was liegt da näher, als beides miteinander zu verbinden und meine Reise- und Kochleidenschaft mit anderen gleichgesinnten Menschen im Rahmen von Kochkursen zu teilen?
Die kreative Tätigkeit als Dozentin für Kochkurse an der VHS bietet mir einen passenden Ausgleich zu meiner eigentlichen Berufstätigkeit als Juristin.
Mir ist es wichtig, dass die Teilnehmer:innen authentische Rezepte (einschließlich unbekannter Zutaten und Zubereitungsarten) aus den jeweiligen Ländern kennen lernen, die ohne großen Aufwand auch hierzulande zubereitet werden können.
Beim Zubereiten der Speisen und dem gemeinsame Essen möchte ich den Teilnehmer:innen die Küche und Kultur anderer Länder näher bringen und Lust auf "mehr" machen.
Kurse der Dozentin