Veranstaltungsdetails
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Die Zitrusfrüchte Italiens

Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.

Dozent:innen

Portrait Peter Peter

Dr. Peter Peter

Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel. Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne „Peters Lebensart“ im „Rotary-Magazin“, im Podcast „machtHunger“ und im Blog „Laconique“ informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen. QR-Code machtHunger: https://open.spotify.com/show/2WbIahvu3xQq8bYhLqjpow

Termine zu diesem Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Mi., 10.12.2025
Uhrzeit:
19:30 - 21:00 Uhr
Wo:
Virtueller Klassenraum

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