Veranstaltungsdetails
Vegetarische Herbstküche
Zeitraum: | Fr, 26.09.25, 18.30-21.30 Uhr |
Veranstaltungsgebühr | 46,00 € |
Dauer | 1-mal |
Kursnummer | X0307341 |
Abmeldung möglich bis | 19.09.2025 |
Mitzubringen / Materialien | Getränke für den eigenen Bedarf, Wasser-/Weinglas, Behälter für Reste, Geschirrhandtücher, eine Schürze und ein scharfes Messer. Der Treffpunkt für die Veranstaltung ist der Eingang zum Hauptgebäude der Johann-Wichern-Schule. Bitte seien Sie pünktlich vor Ort, da die Außentüren bei Abendveranstaltungen verschlossen werden müssen. Ihre Kursleitung erwartet Sie dort und begleitet Sie zur Lehrküche. Bitte nutzen Sie den Lageplan für den Zugang zum Schulgelände über die Erfurter Straße. Dort finden Sie auch eine Reihe von PKW-Parkplätzen. |
Entdecken Sie die Aromen des Herbstes und lernen Sie, wie Sie mit saisonalen Zutaten wie Kürbis, Wurzelgemüse und Äpfeln köstliche und gesunde Gerichte zaubern. Von herzhaften Suppen über bunte Salate bis hin zu wärmenden Hauptgerichten. Aber auch etwas Süßes darf nicht fehlen. Bringen Sie die Farben und Aromen des Herbstes in ihre Küche und genießen Sie das Kochen in einer entspannten Runde. Die Lebensmittelkosten (16 Euro) sind in der Kursgebühr enthalten.
Dozent:innen
Hiltrut Römer
Hiltrut Römer ist seit fast 20 Jahren als Kochexpertin für die vhs Main-Taunus-Kreis tätig. Die erfahrene Hauswirtschaftlerin und Köchin versteht es, ihr Wissen, Kniffs und Tricks zur gesunden Ernährung und zu leckerer Küche weiterzugeben, etwa zu den Themen „Superfood“ oder „Fit Food“, zur regionalen oder saisonalen Küche.
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
Fr., 26.09.2025
|
Uhrzeit:
18:30 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Erfurter Straße 6,
Hofheim-Marxheim, Johann-Hinrich-Wichern-Schule, Lehrküche
|