Veranstaltungsdetails
Türkei und Griechenland
Zeitraum: | Mo, 30.06.25, 18.30-21.30 Uhr |
Veranstaltungsgebühr | 45,00 € |
Dauer | 1-mal |
Kursnummer | W0307137 |
Abmeldung möglich bis | 23.06.2025 |
Mitzubringen / Materialien | Getränke für den eigenen Bedarf, Wasser-/Weinglas, Behälter für Reste, Geschirrhandtücher, eine Schürze und ein scharfes Messer. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen. Der Treffpunkt für die Veranstaltung ist der Eingang zum Hauptgebäude der Johann-Wichern-Schule. Bitte seien Sie pünktlich vor Ort, da die Außentüren bei Abendveranstaltungen verschlossen werden müssen. Ihre Kursleitung erwartet Sie dort und begleitet Sie zur Lehrküche. Bitte nutzen Sie den Lageplan für den Zugang zum Schulgelände über die Erfurter Straße. Dort finden Sie auch eine Reihe von PKW-Parkplätzen. |
Tauchen Sie ein in die Welt der mediterranen Köstlichkeiten! Gemeinsam bereiten wir traditionelle Gerichte zu, die nicht nur lecker sind, sondern auch das Lebensgefühl des Urlaubs am Mittelmeer widerspiegeln. Von aromatischen Mezze über herzhaft gefüllte Börek bis hin zu frischen Salaten und köstlichen Desserts – lassen Sie sich von den vielfältigen Geschmäckern inspirieren. Lernen Sie Zutaten kennen, die in der türkischen und griechischen Küche verwendet werden, und erfahren Sie mehr über deren kulturelle Hintergründe. Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.
Dozent:innen
Hiltrut Römer
Hiltrut Römer ist seit fast 20 Jahren als Kochexpertin für die vhs Main-Taunus-Kreis tätig. Die erfahrene Hauswirtschaftlerin und Köchin versteht es, ihr Wissen, Kniffs und Tricks zur gesunden Ernährung und zu leckerer Küche weiterzugeben, etwa zu den Themen „Superfood“ oder „Fit Food“, zur regionalen oder saisonalen Küche.
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
Mo., 30.06.2025
|
Uhrzeit:
18:30 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Erfurter Straße 6,
Hofheim-Marxheim, Johann-Hinrich-Wichern-Schule, Lehrküche
|