Veranstaltungsdetails
Suppen und Eintöpfe
Zeitraum: | Mi, 05.11.25, 18.30-21.30 Uhr |
Veranstaltungsgebühr | 46,00 € |
Dauer | 1-mal |
Kursnummer | X0307343 |
Abmeldung möglich bis | 29.10.2025 |
Mitzubringen / Materialien | Getränke für den eigenen Bedarf, Wasser-/Weinglas, Behälter für Reste, Geschirrhandtücher, eine Schürze und ein scharfes Messer. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen. Der Treffpunkt für die Veranstaltung ist der Eingang zum Hauptgebäude der Johann-Wichern-Schule. Bitte seien Sie pünktlich vor Ort, da die Außentüren bei Abendveranstaltungen verschlossen werden müssen. Ihre Kursleitung erwartet Sie dort und begleitet Sie zur Lehrküche. Bitte nutzen Sie den Lageplan für den Zugang zum Schulgelände über die Erfurter Straße. Dort finden Sie auch eine Reihe von PKW-Parkplätzen. |
Lust auf eine warme Suppe? Als Vorspeise oder Eintopf, als kräftige Hauptmahlzeit, als Mitternachtssuppe oder kleinen Imbiss. In diesem Kurs erfahren Sie alles über die vielfältige und köstliche Welt der Suppen und Eintöpfe. Ideal für alle, die ihre Kochkünste erweitern möchten, werden Sie lernen, wie Sie traditionelle Rezepte kreativ abwandeln und neue Geschmackskombinationen entdecken, denn leckere Suppen mag jeder.
Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen. Die Lebensmittelkosten (16 Euro) sind in der Kursgebühr enthalten.
Dozent:innen
Hiltrut Römer
Hiltrut Römer ist seit fast 20 Jahren als Kochexpertin für die vhs Main-Taunus-Kreis tätig. Die erfahrene Hauswirtschaftlerin und Köchin versteht es, ihr Wissen, Kniffs und Tricks zur gesunden Ernährung und zu leckerer Küche weiterzugeben, etwa zu den Themen „Superfood“ oder „Fit Food“, zur regionalen oder saisonalen Küche.
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
Mi., 05.11.2025
|
Uhrzeit:
18:30 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Erfurter Straße 6,
Hofheim-Marxheim, Johann-Hinrich-Wichern-Schule, Lehrküche
|