Veranstaltungsdetails
Orientalisch/Levante - Fusion-Küche mit langer Tradition
Zeitraum: | Di, 20.01.26, 18.30-21.30 Uhr |
Veranstaltungsgebühr | 46,00 € |
Dauer | 1-mal |
Kursnummer | X0307348 |
Abmeldung möglich bis | 13.01.2026 |
Mitzubringen / Materialien | Getränke für den eigenen Bedarf, Wasser-/Weinglas, Behälter für Reste, Geschirrhandtücher, eine Schürze und ein scharfes Messer. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen. Der Treffpunkt für die Veranstaltung ist der Eingang zum Hauptgebäude der Johann-Wichern-Schule. Bitte seien Sie pünktlich vor Ort, da die Außentüren bei Abendveranstaltungen verschlossen werden müssen. Ihre Kursleitung erwartet Sie dort und begleitet Sie zur Lehrküche. Bitte nutzen Sie den Lageplan für den Zugang zum Schulgelände über die Erfurter Straße. Dort finden Sie auch eine Reihe von PKW-Parkplätzen. |
Tauchen Sie ein in die vielfältige kulinarische Welt des Nahen Ostens, von Syrien über den Libanon bis nach Israel und Palästina. Erleben Sie die Mischung von Traditionen, lernen Sie die kunstvolle Verwendung von Gewürzen wie Bahart, Kardamom, Sumach, Zaatar und Kumin kennen und erfahren Sie, wie gesunde Hülsenfrüchte eine breite Palette köstlicher Variationen ermöglichen. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen. Die Lebensmittelkosten (16 Euro) sind in der Kursgebühr enthalten.
Dozent:innen
Hiltrut Römer
Hiltrut Römer ist seit fast 20 Jahren als Kochexpertin für die vhs Main-Taunus-Kreis tätig. Die erfahrene Hauswirtschaftlerin und Köchin versteht es, ihr Wissen, Kniffs und Tricks zur gesunden Ernährung und zu leckerer Küche weiterzugeben, etwa zu den Themen „Superfood“ oder „Fit Food“, zur regionalen oder saisonalen Küche.
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
Di., 20.01.2026
|
Uhrzeit:
18:30 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Erfurter Straße 6,
Hofheim-Marxheim, Johann-Hinrich-Wichern-Schule, Lehrküche
|