Historisches Bier selbst herstellen
Zeitraum: | Sa, 15.11.25, 10.00-16.00 Uhr |
Veranstaltungsgebühr | 130,00 € |
Dauer | 1-mal |
Kursnummer | X0308301 |
Abmeldung möglich bis | 08.11.2025 |
Dieser Braukurs lehrt Sie, wie Sie zu Hause mit einfachen Mitteln Bier brauen können. In einer Kleingruppe durchlaufen Sie alle Schritte vom Schroten des Malzes bis zum Anstellen der Hefe. Ein Handbuch mit grundlegenden Schritten und Hinweisen unterstützt Sie dabei, und der Kursleiter Ingo Keim vermittelt in den Heiz- und Koch-Pausen wertvolles Wissen zum Brauprozess und Tipps zur Fehlervermeidung.
Ein Highlight ist das Brauen eines historischen Bieres, wie man es nur schwer käuflich erwerben kann. Nach dem Kurs sind Sie in der Lage, ohne teures Equipment Bier zu brauen, und können bei Interesse den Speidel-Braumeister kennenzulernen.
Jede:r Teilnehmer:in erhält eine Braufibel und kann nach der Gärung zwei bis drei Flaschen des selbstgebrauten Bieres in der Riedbrauerei abholen. Der Kursleiter steht Ihnen auch nach dem Kurs für Fragen zur Verfügung. In der Kursgebühr sind alle Kosten des Tages (Getränke wie Wasser und Bier, Mittagessen sowie Material) enthalten.
Dozent:innen
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
Sa., 15.11.2025
|
Uhrzeit:
10:00 - 16:00 Uhr
|
Wo:
Wiesbadener Straße 3,
Hochheim, Haus der Vereine, 2.01
|