Veranstaltungsdetails
Veranstaltungsdetails

Französisches Backen

Zum Kaffee eine französische Spezialität, eine Tarte au Citron, eine Tarte Tatin aux Abricots oder eine Tarte mit Himbeeren und weißer Schokolade, das zu backen ist nicht so schwer, wie gedacht. Mit alltäglichen Zutaten können Sie raffinierte Tartes, Eclairs oder kleine Schnittchen nach französischer Art backen. Sie werden ein Basisrezept für die Tarte erstellen und einen Belag, ob Obst, Creme oder beides anfertigen. Auch Eclairs mit unterschiedlichen Füllungen werden Sie in diesem Kurs backen - ‚bon appetit‘.
Die Lebensmittelkosten (15 Euro) sind in der Kursgebühr enthalten.

Dozent:innen

Portrait Annette Krämer

Annette Krämer

Ich habe an einer Gesamtschule Kochen und Backen unterrichtet. Gutes Essen muss nicht kompliziert sein, diese Erfahrung konnte ich Schüler:innen weitergeben und möchte es weiterhin. Kochen und Backen sind für mich ein Ausgleich und machen Spaß.

Kursort

Adresse:

Termine zu diesem Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Di., 23.09.2025
Uhrzeit:
18:30 - 21:30 Uhr
Wo:
Schwalbach, Friedr.-Ebert-Schule, Lehrküche