Veranstaltungsdetails

Eschborn

Veranstaltungsdetails

Iran - Israel - Palästina

In diesem Kurs tauchen wir ein in die Küchen dreier Kulturen – jenseits von Politik und Vorurteilen. Dabei entdecken wir, wie bereichernd es sein kann, die Welt aus der Perspektive der Kochkunst zu betrachten. Wir beginnen mit einer aromatischen Suppe aus der palästinensischen Küche. Anschließend bereiten wir Shakshuka zu – ein berühmtes, herzhaftes Gericht aus der israelischen Küche. Der Hauptgang führt uns in den Iran: duftender Basmati-Reis mit Safran, begleitet von einem geschmorten Hähnchengericht mit Berberitzen. Eine passende Beilage und ein süßes Dessert runden das Menü ab und machen den kulinarischen Austausch noch vielfältiger. Faszinierend, welche Geschmackserlebnisse sich mit einfachen Zutaten zaubern lassen – fast schon magisch!
Bitte beachten Sie, dass der Kurs nicht für Vegetarier:innen geeignet ist. Die Lebensmittelkosten (28 Euro) sind in der Kursgebühr enthalten.

Dozent:innen

Portrait Zohre Shahi

Zohre Shahi

Ich bin gebürtige Iranerin sowie leidenschaftliche Kochdozentin, Kochbuchautorin und Köchin. Kochen ist für mich wie Magie. Man kann damit verzaubern, beeindrucken und sogar beeinflussen. Es ist eine Kunst, durch die man Energie und Liebe weitergeben kann. Doch nicht nur das Kochen fasziniert mich, sondern auch die Zutaten selbst. Sie sind wie Worte in einem Gedicht, erst die richtige Kombination erschafft Harmonie und ein unvergessliches Geschmackserlebnis. In meinen Büchern und Kochkursen vermittle ich nicht nur Rezepte, sondern auch Wissen über Gewürze und Zutaten, ihre Eigenschaften und ihre Wirkung auf Körper und Seele.

Kursort

Lehrküche

Adresse: Dörnweg 53 | 65760 Eschborn

Termine zu diesem Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Fr., 19.09.2025
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
Wo:
Dörnweg 53, Eschborn, Heinrich-v.-Kleist-Schule, Lehrküche