Eschborn
Iran - Israel - Palästina
Zeitraum: | Fr, 19.09.25, 18.00-21.30 Uhr |
Veranstaltungsgebühr | 58,00 € |
Dauer | 1-mal |
Kursnummer | X0307331 |
Abmeldung möglich bis | 12.09.2025 |
Mitzubringen / Materialien | Getränke für den eigenen Bedarf, Behälter für Reste, Geschirrhandtücher, eine Schürze und ein scharfes Messer. Bitte seien Sie pünktlich am Kursort. Parken: Parkplatz Schulzentrum am Dörnweg. Die Lehrküche befindet sich im Erdgeschoss, Raum 039, auf der rechten Seite hinter dem Haupteingang. |
In diesem Kurs tauchen wir ein in die Küchen dreier Kulturen – jenseits von Politik und Vorurteilen. Dabei entdecken wir, wie bereichernd es sein kann, die Welt aus der Perspektive der Kochkunst zu betrachten. Wir beginnen mit einer aromatischen Suppe aus der palästinensischen Küche. Anschließend bereiten wir Shakshuka zu – ein berühmtes, herzhaftes Gericht aus der israelischen Küche. Der Hauptgang führt uns in den Iran: duftender Basmati-Reis mit Safran, begleitet von einem geschmorten Hähnchengericht mit Berberitzen. Eine passende Beilage und ein süßes Dessert runden das Menü ab und machen den kulinarischen Austausch noch vielfältiger. Faszinierend, welche Geschmackserlebnisse sich mit einfachen Zutaten zaubern lassen – fast schon magisch!
Bitte beachten Sie, dass der Kurs nicht für Vegetarier:innen geeignet ist. Die Lebensmittelkosten (28 Euro) sind in der Kursgebühr enthalten.
Dozent:innen

Zohre Shahi
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
Fr., 19.09.2025
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Dörnweg 53,
Eschborn, Heinrich-v.-Kleist-Schule, Lehrküche
|