Kimchi - der koreanische Alleskönner
Zeitraum | Sa, 28.06.25, 10.00-13.30 Uhr |
Veranstaltungsgebühr | 46,00 € |
Dauer | 1-mal |
Kursnummer | W0307128 |
Abmeldung möglich bis | 21.06.2025 |
Mitzubringen / Materialien | Getränke für den eigenen Bedarf, Behälter für Reste, Geschirrhandtücher, eine Schürze und ein scharfes Messer. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen. Bitte seien Sie pünktlich am Kursort. Parken: Parkplatz Schulzentrum am Dörnweg. Die Lehrküche befindet sich im Erdgeschoss, Raum 039, auf der rechten Seite hinter dem Haupteingang. |
Das koreanische Kimchi gilt dank seiner zahlreichen Nährstoffe als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt. In Korea wird das leuchtend rote, scharf säuerliche Gemüse zu fast jedem Essen gereicht, als Suppe oder als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Tofu. Das Traditionsgericht gilt als Superfood, denn es enthält wenig Kalorien, viele wertvolle Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Das eingelegte Kohlgemüse bringt nicht nur den Stoffwechsel und die Verdauung in Schwung, sondern aktiviert auch die Abwehrkräfte. In diesem Kurs werden sowohl vegetarische Gerichte als auch Speisen mit Eiern und Fleisch zubereitet, vegane Variationen können ergänzt werden. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen. Die Lebensmittelkosten (16 Euro) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.
Dozent:innen
Yeon Seon Lim
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
Sa., 28.06.2025
|
Uhrzeit:
10:00 - 13:30 Uhr
|
Wo:
Dörnweg 53,
Eschborn, Heinrich-v.-Kleist-Schule, Lehrküche
|