Veranstaltungsdetails
Veranstaltungsdetails

Erinnerungen, die nach Zimt riechen – kulinarisches Schreiben mit allen Sinnen

Küchendüfte und ein Geschmack von damals sind starke Gedächtnisanker. An diesem Wochenende holen wir sie zurück und bringen sie aufs Papier. Wir sammeln kulinarische Erinnerungen, erzählen dazugehörige Geschichten und verwandeln sie in Texte – von Mini-Erzählungen über Rezeptnotizen bis zur Kurzgeschichte. Dabei üben wir sinnliches Schreiben, entdecken persönliche Motive und lassen uns von der Küche inspirieren. Wer möchte, bringt Familienrezepte oder Fotos mit. Am Ende halten Sie ein kleines „Lesebüchlein“ Ihrer Texte in den Händen. Keine Vorkenntnisse nötig.
Der Kurs findet auf Deutsch statt. Die Dozentin kann bei Fragen zusätzlich auf Englisch angesprochen werden.

Dozent:innen

Sabine Schabicki

Für mich war Schreiben immer ein wichtiges Ventil, oft sogar wie Therapie. Ich kann mich in Worten und Geschichten verlieren, neuen Mut und neue Kraft finden. Seit vielen Jahren ist es mein Anliegen, anderen die Möglichkeit zu bieten, diese Freiheit auch für sich zu finden. Ich biete Kurse und Schreibreisen an und bin selbst immer wieder begeistert, wie viel Kreativität und Authentizität sich in den Texten, die geschrieben werden, wiederfindet. Auch von Menschen, die vorher dachten, sie könnten gar nicht schreiben. Mein Kurs findet auf Deutsch statt. Gern kann ich aber bei Fragen zusätzlich auf Englisch angesprochen werden.

Kursort

Hofheim, vhs, 1.01
Termine zu diesem Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Sa., 09.05.2026
Uhrzeit:
10:00 - 15:00 Uhr
Wo:
Hofheim, vhs, 1.01
Datum:
So., 10.05.2026
Uhrzeit:
10:00 - 15:00 Uhr
Wo:
Hofheim, vhs, 1.01

Alternativkurse