Unser heutiges Berufs- und Alltagsleben ist häufig von Termindruck und Zeitmangel gekennzeichnet. Gesunde und ausgewogene Ernährung gestaltet sich in diesem Umfeld schwer, Bewegung kommt durch die meist sitzenden Tätigkeiten oft zu kurz. Zugleich ist das Thema "Ernährung" in aller Munde. Brain- und Superfood sind allgegenwärtige Begriffe: Samen, Kerne und Obst aus allen Kontinenten als vermeintliche Lösungen für einen gesunden Lebensstil. Dieser Wochenkurs zeigt Tipps zur ausgewogenen und vollwertigen Ernährung, die sich in den Alltag integrieren lassen und zeigt Ihnen die vielen „Brainfoods", die sich vor unserer Haustür finden lassen.
Praktische Kocheinheiten und Snackzubereitungen, eine "Weltreise" zu Obst und Gemüse, deren Inhaltsstoffen und CO2 Abdrücke, die Streuobstwiese als ökologisch wertvoller Lebensraum der Kulturlandschaft Hessens, die Bedeutung und Förderung der biologischen Vielfalt, der Biotopschutz in Hessen runden den Ernährungsbereich ab. Entdecken Sie zudem die richtige Art der Bewegung, auf Ihre individuellen Bedürfnisse und Möglichkeiten ausgerichtet.
Diese Veranstaltung ist in Hessen, Baden-Württemberg und Nordrhein-Westfalen als Bildungsurlaub anerkannt und kann ebenso als Wochenkurs gebucht werden. Die für die Anmeldung bei Ihrem Arbeitgeber erforderlichen Unterlagen erhalten Sie im Fachbereich Gesundheit.
Mitzubringen / Materialien: Essen & Trinken; Sportkleidung; Laufschuhe
Termin(e)/Zeitraum:
Mo-Fr, 10.-14.07.23, 9.00-16.30 Uhr
Abmeldung möglich bis: 26.06.2023
Servicenummer für Fragen: 06192 9901-0
Mindestteilnehmerzahl: 8
Kursnummer: S0300603
Kursgebühr: 270,00 EUR
Ermäßigte Kursgebühr: Diese Veranstaltung ist nicht ermäßigbar
Downloads zum Kurs:
Flörsheim-Weilbach, Naturschutzhaus
Raum: Naturschutzhaus, Raum 01
Frankfurter Straße 74
65439 Flörsheim
Datum | Uhrzeit | Ort | Anmerkungen | |
---|---|---|---|---|
Mo. | 10.07.2023 | 09:00 - 16:30 Uhr | Flörsheim-Weilbach, Naturschutzhaus, Raum 01 | |
Di. | 11.07.2023 | 09:00 - 13:15 Uhr | Flörsheim-Weilbach, Naturschutzhaus, Raum 01 | |
Di. | 11.07.2023 | 13:15 - 16:15 Uhr | Flörsheim-Weilbach, Naturschutzhaus, Raum 01 | |
Mi. | 12.07.2023 | 09:00 - 16:30 Uhr | Flörsheim-Weilbach, Naturschutzhaus, Raum 01 | |
Do. | 13.07.2023 | 09:00 - 16:15 Uhr | Flörsheim-Weilbach, Naturschutzhaus, Raum 01 | |
Fr. | 14.07.2023 | 09:00 - 16:30 Uhr | Flörsheim-Weilbach, Naturschutzhaus, Raum 01 |
„Nach meinem Studium der Oecotrophologie arbeitete ich hauptsächlich in den Bereichen Prävention und Gesundheitsvorsorge. Seit nunmehr sechs Jahren bin ich selbstständige Ernährungsberaterin, zertifiziert und anerkannt nach den Richtlinien des VDOe (Verband der Oecotrophologen e.V.). Ich leite Abnehmkurse und Kurse zur gesunden Lebensführung und berate Schulen zur Mittagsverpflegung. In Einzelberatungen betreue ich Klienten mit ernährungsabhängigen Erkrankungen, wie Diabetes oder Fettstoffwechselstörungen. Workshops, Gesundheitstage oder Vorträge in Firmen sind ein weiterer wichtiger Bestandteil meiner Beschäftigung. Bei der vhs Main-Taunus-Kreis halte ich Vorträge, gebe Abnehmkurse und leite Bildungsurlaube zu den Themen: Sport und Ernährung, typgerechte Ernährung oder Nachhaltigkeit und Ernährung.“
Alle Veranstaltungen von unserer Dozentin Ilona Ruhnau
Alle Veranstaltungen von unserer Dozentin Nicola Böye
Unsere Bildungsurlaube sind standardmäßig für Arbeitnehmer*innen im Bundesland Hessen anerkannt.
Weitere Informationen finden Sie auf der Seite des hessischen Ministeriums für Soziales und Integration.
Zusätzlich sind unsere Bildungsurlaube für Arbeitnehmer*innen aus den Bundesländern Baden-Württemberg gemäß dem folgendem Bescheid » und Nordrhein-Westfalen gemäß dem folgendem Bescheid » anerkannt.
Pfarrgasse 38, 65719 Hofheim
Tel.: 06192 9901-0
Fax: 06192 9901-45
E-Mail: info@vhs-mtk.de
zu den Öffnungszeiten »
Frankfurter Straße 74, 65439 Flörsheim
Tel.: 06192 9901-80
Fax: 06192 9901-45
E-Mail: info@naturschutzhaus-mtk.de
zu den Öffnungszeiten »