Urlaubsküche Alpenregion
Zeitraum: | Di, 27.01.26, 18.30-21.30 Uhr |
Veranstaltungsgebühr | 46,00 € |
Dauer | 1-mal |
Kursnummer | X0307349 |
Abmeldung möglich bis | 20.01.2026 |
Mitzubringen / Materialien | Getränke für den eigenen Bedarf, Wasser-/Weinglas, Behälter für Reste, Geschirrhandtücher, eine Schürze und ein scharfes Messer. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen. Der Treffpunkt für die Veranstaltung ist der Eingang zum Hauptgebäude der Johann-Wichern-Schule. Bitte seien Sie pünktlich vor Ort, da die Außentüren bei Abendveranstaltungen verschlossen werden müssen. Ihre Kursleitung erwartet Sie dort und begleitet Sie zur Lehrküche. Bitte nutzen Sie den Lageplan für den Zugang zum Schulgelände über die Erfurter Straße. Dort finden Sie auch eine Reihe von PKW-Parkplätzen. |
In diesem Kurs entdecken Sie die kulinarischen Schätze, die die Berge zu bieten haben, und lernen, wie Sie diese traditionellen Gerichte ganz einfach selbst zubereiten können. Gemeinsam bereiten wir eine Auswahl an typischen Speisen aus den Alpenländern zu - von deftigen Salaten und Fleischgerichten über aromatische Knödel bis hin zu köstlichen Strudeln. Wir verwenden frische, regionale Zutaten und zeigen Ihnen, wie Sie mit einfachen Techniken schmackhafte Gerichte kreieren können, die nicht nur sättigen, sondern auch das Herz erwärmen. Lassen Sie uns gemeinsam kochen, genießen und die Gemütlichkeit der alpinen Küche erleben! Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen. Die Lebensmittelkosten (16 Euro) sind in der Kursgebühr enthalten.
Dozent:innen
Hiltrut Römer
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
Di., 27.01.2026
|
Uhrzeit:
18:30 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Erfurter Straße 6,
Hofheim-Marxheim, Johann-Hinrich-Wichern-Schule, Lehrküche
|