Japanischer Sprach- und Kochkurs
"Teishoku“ zubereiten mit einfachem Japanisch
| Zeitraum: | Di, 16.06.26, 18.00-21.45 Uhr |
| Veranstaltungsgebühr | 55,00 € |
| Dauer | 1-mal |
| Kursnummer | Y0410112 |
| Abmeldung möglich bis | 09.06.2026 |
| Mitzubringen / Materialien | Getränke für den eigenen Bedarf, Behälter für Reste, Geschirrhandtücher, eine Schürze und ein scharfes Messer. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen. |
Dieser Sprach- und Kochkurs ist für Personen geeignet, die bereits einige Grundkenntnisse in der japanischen Sprache haben. Teishoku ist ein Menüset, das aus Reis, einer Hauptspeise, einer Suppe und verschiedenen Beilagen wie Gemüse besteht. Es gibt unzählige Kombinationsmöglichkeiten. In diesem Kurs werden wir ein Menüset mit fünf bis sechs Gerichten zubereiten. Dabei lernen wir wichtige Begriffe und typische Ausdrücke, die beim Kochen der japanischen Küche benötigt werden, auf Japanisch. Natürlich wird auch passender japanischer Tee gereicht und ein Nachtisch serviert. Bitte geben Sie bei Anmeldung an, ob Sie Vegetarier:in sind.
Für Teilnehmende ohne Vorkenntnisse in der japanischen Sprachen bieten wir ähnliche Kurse auch in deutscher Sprache an.
Dozent:innen
Shigemi Muroi
Kursort
Hofheim, vhs, 3.06| Datum | Uhrzeit | Ort |
|---|---|---|
|
Datum:
Di., 16.06.2026
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:45 Uhr
|
Wo:
Hofheim, vhs, 3.06
|




