Veranstaltungsdetails
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Persisch, weihnachtlich, vegetarisch – ein Fest der Aromen

Die persische Küche zeigt, wie reichhaltig und aromatisch pflanzliche Zutaten sein können. In diesem Kochkurs widmen wir uns einer festlichen, weihnachtlichen Variante der persischen Küche. Als Vorspeise servieren wir eine wärmende, aromatische Suppe. Das Hauptgericht ist ein köstliches Schmorgericht mit Nüssen, Granatapfelmark und Kürbis – eine harmonische Kombination aus süßen, säuerlichen und herzhaften Aromen. Dazu gibt es duftenden Basmati-Reis, veredelt mit Safran. Eine passende, weihnachtliche Beilage ergänzt die Hauptspeise und rundet das Geschmackserlebnis ab. Zum krönenden Abschluss verwöhnen wir uns mit einem Dessert: einem saftigen Dattel-Walnuss-Kuchen. Ein Festmahl – wärmend, aromatisch und einfach himmlisch!
Die Lebensmittelkosten (28 Euro) sind in der Kursgebühr enthalten.

Dozent:innen

Portrait Zohre Shahi

Zohre Shahi

Ich bin gebürtige Iranerin sowie leidenschaftliche Kochdozentin, Kochbuchautorin und Köchin. Kochen ist für mich wie Magie. Man kann damit verzaubern, beeindrucken und sogar beeinflussen. Es ist eine Kunst, durch die man Energie und Liebe weitergeben kann. Doch nicht nur das Kochen fasziniert mich, sondern auch die Zutaten selbst. Sie sind wie Worte in einem Gedicht, erst die richtige Kombination erschafft Harmonie und ein unvergessliches Geschmackserlebnis. In meinen Büchern und Kochkursen vermittle ich nicht nur Rezepte, sondern auch Wissen über Gewürze und Zutaten, ihre Eigenschaften und ihre Wirkung auf Körper und Seele.

Kursort

Lehrküche

Adresse: Dörnweg 53 | 65760 Eschborn

Termine zu diesem Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Sa., 13.12.2025
Uhrzeit:
10:00 - 13:30 Uhr
Wo:
Dörnweg 53, Eschborn, Heinrich-v.-Kleist-Schule, Lehrküche