Veranstaltungsdetails
Veranstaltungsdetails

Koreanische Spezialitäten: Bibimbap & Kimbap

In diesem Kurs lernen Sie zwei bekannte Gerichte der koreanischen Küche kennen. Bibimbap besteht aus Reis, Gemüse, Eiern, Fleisch und Gochujang, einer koreanischen Chilipaste. Serviert wird es ungemischt und vor dem Essen durchgerührt, begleitet von einer leichten Suppe. Kimbap sind Seetang-Reisrollen, gefüllt mit Gemüse, Ei oder Fleisch und in mundgerechte Stücke geschnitten – ideal zum Mitnehmen oder für Picknicks. Im Kurs können Sie verschiedene Variationen von Bibimbap und Kimbap praktisch zubereiten und ausprobieren. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen.

Dozent:innen

Yeon Seon Lim

Ich stamme aus Korea und bin staatlich geprüfte Köchin sowie Ernährungsberaterin. Mit meiner Leidenschaft für die Besonderheiten der koreanischen Küche habe ich bereits viele Kolleg:innen nach Feierabend bekocht und ihnen die Spezialitäten meines Heimatlandes nähergebracht. Diese jahrzehntelange Erfahrung gebe ich gerne mit Freude an Sie weiter.

Kursort

Hofheim, vhs, 3.06
Termine zu diesem Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Fr., 19.06.2026
Uhrzeit:
17:15 - 18:00 Uhr
Wo:
Hofheim, vhs, 3.06
Datum:
Fr., 19.06.2026
Uhrzeit:
18:00 - 22:00 Uhr
Wo:
Hofheim, vhs, 3.06