Veranstaltungsdetails
Veranstaltungsdetails

Kochen nach Hildegard von Bingen - wie früher, nur heute

In diesem Kurs wird das Kochen nach Hildegard von Bingen vermittelt – natürlich, genussvoll und bewusst. Es werden saisonale, regionale und naturbelassene Zutaten verwendet, um einfache und gesunde Gerichte zuzubereiten. Es werden Rezepte vorgestellt und praktische Tipps für ein genussvolles, achtsames Kochen gegeben. Traditionelles Wissen wird mit modernen Erkenntnissen kombiniert, sodass die ursprüngliche Küche neu entdeckt und leicht im Alltag umgesetzt werden kann. Der Kurs richtet sich an alle, die bewusst genießen und im Einklang mit der Natur kochen möchten. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen.

Dozent:innen

Portrait Frank Papra

Frank Papra

Bereits im Alter von acht Jahren wusste ich - wenn auch noch unbewusst -, dass Koch nicht nur mein Beruf, sondern meine Berufung werden sollte. Mein Antrieb war die Neugierde. Die Neugierde, genau dieser Alchemie aus verschiedenen Lebensmitteln & Gewürze, eine leckere Speise zu kreieren. Heute als gelernter, langjähriger Koch und Gesundheitsberater nach Hildegard von Bingen begleite ich Menschen mit meiner Kochkunst auf ihrem Weg zu mehr Gesundheit, Lebensfreude und innerem Gleichgewicht.

Kursort

Hofheim, vhs, 3.06
Termine zu diesem Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Do., 23.04.2026
Uhrzeit:
16:15 - 17:00 Uhr
Wo:
Hofheim, vhs, 3.06
Datum:
Do., 23.04.2026
Uhrzeit:
17:00 - 21:00 Uhr
Wo:
Hofheim, vhs, 3.06