Veranstaltungsdetails
Kimchi - der koreanische Alleskönner
| Zeitraum: | Fr, 17.04.26, 18.00-21.30 Uhr |
| Veranstaltungsgebühr | 55,00 € |
| Dauer | 1-mal |
| Kursnummer | Y0307128 |
| Abmeldung möglich bis | 10.04.2026 |
| Mitzubringen / Materialien | Getränke für den eigenen Bedarf, Einmachglas (ca. 500 ml bis 1 Liter Fassungsvermögen), Geschirrhandtücher, eine Schürze und ein scharfes Messer. Bitte seien Sie pünktlich am Kursort. Parken: Parkplatz Schulzentrum am Dörnweg. Die Lehrküche befindet sich im Erdgeschoss, Raum 039, auf der rechten Seite hinter dem Haupteingang. |
Das koreanische Kimchi gilt dank seiner zahlreichen Nährstoffe als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt. In Korea wird das leuchtend rote, scharf säuerliche Gemüse zu fast jedem Essen gereicht, als Suppe oder als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Tofu. Das Traditionsgericht gilt als Superfood, denn es enthält wenig Kalorien, viele wertvolle Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Das eingelegte Kohlgemüse bringt nicht nur den Stoffwechsel und die Verdauung in Schwung, sondern aktiviert auch die Abwehrkräfte. In diesem Kurs werden sowohl vegetarische Gerichte als auch Speisen mit Eiern und Fleisch zubereitet, vegane Variationen können ergänzt werden. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
Dozent:innen
Yeon Seon Lim
Ich stamme aus Korea und bin staatlich geprüfte Köchin sowie Ernährungsberaterin. Mit meiner Leidenschaft für die Besonderheiten der koreanischen Küche habe ich bereits viele Kolleg:innen nach Feierabend bekocht und ihnen die Spezialitäten meines Heimatlandes nähergebracht. Diese jahrzehntelange Erfahrung gebe ich gerne mit Freude an Sie weiter.
Kursort
Hofheim, vhs, 3.06| Datum | Uhrzeit | Ort |
|---|---|---|
|
Datum:
Fr., 17.04.2026
|
Uhrzeit:
17:15 - 18:00 Uhr
|
Wo:
Hofheim, vhs, 3.06
|
|
Datum:
Fr., 17.04.2026
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:30 Uhr
|
Wo:
Hofheim, vhs, 3.06
|




