Veranstaltungsdetails
Veranstaltungsdetails

Grün und gesund - Kräuterküche

Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Dill, Rosmarin, Thymian, Oregano, Minze und Melisse sind nur einige Kräuter, aus denen wir wunderbar leichte Gerichte zaubern. Je nach Saison lassen sich Lieblingsgerichte wie Frankfurter Grüne Soße zu Kartoffeln oder Saltimbocca alla Romana mit Salbei, Kerbel und Co. aufpeppen. Rosmarin, Oregano und Basilikum sorgen vor allem in der mediterranen Küche für ein tolles Aroma. Auch in Suppen und Desserts geben frische Kräuter den Gerichten einen besonderen Kick. Lernen Sie in diesem Kochkurs die Verarbeitung und den Einsatz von beliebten Küchenkräutern, die gut auch auf Fensterbank oder Balkon gedeihen. Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen.

Dozent:innen

Hiltrut Römer

Hiltrut Römer ist seit fast 20 Jahren als Kochexpertin für die vhs Main-Taunus-Kreis tätig. Die erfahrene Hauswirtschaftlerin und Köchin versteht es, ihr Wissen, Kniffs und Tricks zur gesunden Ernährung und zu leckerer Küche weiterzugeben, etwa zu den Themen „Superfood“ oder „Fit Food“, zur regionalen oder saisonalen Küche.

Kursort

Hofheim, vhs, 3.06
Termine zu diesem Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Fr., 08.05.2026
Uhrzeit:
17:45 - 18:30 Uhr
Wo:
Hofheim, vhs, 3.06
Datum:
Fr., 08.05.2026
Uhrzeit:
18:30 - 21:30 Uhr
Wo:
Hofheim, vhs, 3.06