Stammtisch Nachhaltigkeit: Kochevent mit Foodsharing
Zeitraum: | Mi, 05.11.25, 18.00-20.30 Uhr |
Veranstaltungsgebühr | 5,00 € |
Dauer | 1-mal |
Kursnummer | X0104344 |
Abmeldung möglich bis | 29.10.2025 |
Mitzubringen / Materialien | Bitte mitbringen: Brettchen und Schneidemesser, Behältnisse für Reste |
Wer das Thema Klimaschutz unter die Lupe nehmen und sich rund um Nachhaltigkeit austauschen möchte, ist beim „Stammtisch Nachhaltigkeit“ genau richtig. Alle zwei Monate lädt das Naturschutzhaus zum Informieren und Ideen schmieden ein. Dabei werden verschiedene Schwerpunktthemen behandelt, regionale Projekte und Initiativen vorgestellt und gemeinsame Ideen entwickelt. Im Anschluss an einen inhaltlichen Input gibt es Zeit für Diskussion und Vernetzung.
Thema am 05.11.: Nachhaltiges Kochevent mit foodsharing MTK
Jedes Jahr landen in Deutschland pro Kopf 75 kg Lebensmittel im Müll. Wie kommt es dazu und was können wir dagegen tun? Die Initiative foodsharing MTK stellt ihr Motto vor: Verwenden statt verschwenden! In Teams werden aus einer Fülle geretteter Lebensmittel kreative Leckereien wie z.B. Suppen, Salate, Aufläufe oder Desserts für ein gemeinsames Abendessen zubereitet.
Veranstaltung in Kooperation mit foodsharing MTK.
Dozent:innen

Meike Küster
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
Mi., 05.11.2025
|
Uhrzeit:
18:00 - 20:30 Uhr
|
Wo:
Frankfurter Straße 74,
Flörsheim-Weilbach, Naturschutzhaus, Raum 01
|