Veranstaltungsdetails
Veranstaltungsdetails

Stammtisch Nachhaltigkeit: Kochevent mit Foodsharing

Wer das Thema Klimaschutz unter die Lupe nehmen und sich rund um Nachhaltigkeit austauschen möchte, ist beim „Stammtisch Nachhaltigkeit“ genau richtig. Alle zwei Monate lädt das Naturschutzhaus zum Informieren und Ideen schmieden ein. Dabei werden verschiedene Schwerpunktthemen behandelt, regionale Projekte und Initiativen vorgestellt und gemeinsame Ideen entwickelt. Im Anschluss an einen inhaltlichen Input gibt es Zeit für Diskussion und Vernetzung.
Thema am 05.11.: Nachhaltiges Kochevent mit foodsharing MTK
Jedes Jahr landen in Deutschland pro Kopf 75 kg Lebensmittel im Müll. Wie kommt es dazu und was können wir dagegen tun? Die Initiative foodsharing MTK stellt ihr Motto vor: Verwenden statt verschwenden! In Teams werden aus einer Fülle geretteter Lebensmittel kreative Leckereien wie z.B. Suppen, Salate, Aufläufe oder Desserts für ein gemeinsames Abendessen zubereitet.

Veranstaltung in Kooperation mit foodsharing MTK.

Dozent:innen

Portrait Meike Küster

Meike Küster

Als leidenschaftliche Fahrradfahrerin lebe ich mit meiner Familie in Frankfurt am Main. Ich habe Landschaftsökologie studiert und bin seit gut 20 Jahren im Naturschutzhaus Weilbacher Kiesgruben in den Bereichen Bildung für nachhaltige Entwicklung, Naturschutz und Öffentlichkeitsarbeit tätig. Mir liegen die Natur, nachhaltige Lebensweise und der Klimaschutz sehr am Herzen. Ich möchte diese Themen in die breite Öffentlichkeit tragen, denn es gibt keinen "Planet B".

Kursort

Naturschutzhaus, Raum 01

Adresse: Frankfurter Straße 74 | 65439 Flörsheim

Kursort

Naturschutzhaus, Wintergarten

Adresse: Frankfurter Straße 74 | 65439 Flörsheim

Termine zu diesem Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Mi., 05.11.2025
Uhrzeit:
18:00 - 20:30 Uhr
Wo:
Frankfurter Straße 74, Flörsheim-Weilbach, Naturschutzhaus, Raum 01