Claudia Kalz
Informationen: Claudia Kalz ist eine Koordinatorin des Kochkollektivs: Schützenhof Deli! Die Köchinnen des Schützenhof Deli, der Schützenhof ist eine Gemeinschaftsunterkunft in Eppstein-Bremthal, kochen seit zwei Jahren zusammen, entwickeln Rezepte und laden zu fröhlichen, experimentellen und genussvollen Abenden in den Schützenhof ein. Das Kochprojekt, das auch vom Hessischen Kultusministerium gefördert wurde, dient neben der Organisation der praktischen Arbeit vor allem der Sprachfindung und des Spracherwerbs und soll längerfristig als Jobmotor dienen. Die gemeinsame Sprache ist deutsch. Das Schützenhof Deli ist zudem Mitglied des Kulturkreises Eppstein e.V. Viele deutsche Gerichte und Lebensmittel sind in der Zwischenzeit Bestandteil des Alltags der Delis. Die Elemente unterschiedlicher Kulturen werden verbunden und fördern die Kenntnis über die neue Heimat, wie auch in ihrem neuen Format an unserer vhs Main-Taunus-Kreis. Das Schützenhof Deli hat bereits zahlreiche kulinarische Veranstaltungen z.B. in der Kemenate der Burg Eppstein durchgeführt sowie ihre Spezialitäten auf dem Wochen- und Weihnachtsmarkt in Eppstein angeboten.
Kurse: Zur Zeit keine

Kurse von Claudia Kalz