Rauchige Spareribs, butterweiches Pulled Pork vom Nacken und zartes Beef Brisket von der Rinderbrust. Diese drei Gerichte bilden die Holy Trinity des American Barbecue. Alle drei sind BBQ-Long-Jobs, das heißt Grill-Gerichte, die sich bei eher niedrigen Temperaturen (low) über mehrere Stunden (slow) in ihrer Zubereitung hinziehen. In diesem Seminar lernen Sie die richtigen Zubereitungsarten und Temperatureinstellungen und die traditionellen Beilagen kennen und können das Gelernte direkt anwenden. Wir werden am Vorabend des Grillseminars die Vorbereitungen treffen und die Grills anschmeißen. Am nächsten Tag können wir dann die Ergebnisse unserer Arbeit mit einem guten Bier genießen.
In der Kursgebühr sind die Lebensmittelkosten (Fleisch, Getränke und Beilagen) im Wert von 65 Euro enthalten. Das verwendete Fleisch stammt von regionalen Metzgereibetrieben. Bitte bringen Sie ein scharfes Messer, Frischhaltedose(n) und eine Schürze mit.
Mitzubringen / Materialien: Ein scharfes Messer, Frischhaltedose(n) und eine Schürze.
Termin(e)/Zeitraum:
Fr, 16.06.23, 18.00-22.00 Uhr & Sa, 17.06.23, 07.00-14.00 Uhr
Abmeldung möglich bis: 09.06.2023
Servicenummer für Fragen: 06192 9901-0
Mindestteilnehmerzahl: 8
Kursnummer: S0307143
Kursgebühr: 134,00 EUR
Ermäßigte Kursgebühr: Diese Veranstaltung ist nicht ermäßigbar
Kelkheim, Hornauer Straße 11
Raum: Carport
Hornauer Straße 11
65779 Kelkheim
Datum | Uhrzeit | Ort | Anmerkungen | |
---|---|---|---|---|
Fr. | 16.06.2023 | 18:00 - 22:00 Uhr | Kelkheim, Hornauer Straße 11, Carport | |
Sa. | 17.06.2023 | 07:00 - 14:00 Uhr | Kelkheim, Hornauer Straße 11, Carport |
Wir (Markus Kohler & ich) fühlen uns nicht nur durch unsere Söhne verbunden, sondern auch durch die Vorlieben für gutes Essen und unsere gemeinsame große Leidenschaft: dem Grillen! So war es schnell klar, dass einer kulinarischen Grillfreundschaft nichts mehr im Wege steht. Egal ob Wind, Regen oder Sonnenschein, ein gutes Essen vom Grill macht einfach immer Freude. Wir freuen uns darauf, Ihnen unser Wissen anschaulich weiterzugeben.
Alle Veranstaltungen von unserem Dozenten Steffen Ziemann
Wir (Steffen Ziemann & ich) fühlen uns nicht nur durch unsere 3-jährigen Söhne verbunden, sondern auch durch die Vorlieben für gutes Essen und unsere gemeinsame große Leidenschaft: dem Grillen! So war es schnell klar, dass einer kulinarischen Grillfreundschaft nichts mehr im Wege steht. Egal ob Wind, Regen oder Sonnenschein, ein gutes Essen vom Grill macht einfach immer Freude. Wir freuen uns darauf, Ihnen unser Wissen anschaulich weiterzugeben.
Alle Veranstaltungen von unserem Dozenten Markus Kohler
Alternativkurs(e) zur aktuell ausgewählten Veranstaltung Grillseminar IV: Low & Slow (S0307143):
Sa, 04.11.23, 10.00-17.00 Uhr
Pfarrgasse 38, 65719 Hofheim
Tel.: 06192 9901-0
Fax: 06192 9901-45
E-Mail: info@vhs-mtk.de
zu den Öffnungszeiten »
Frankfurter Straße 74, 65439 Flörsheim
Tel.: 06192 9901-80
Fax: 06192 9901-45
E-Mail: info@naturschutzhaus-mtk.de
zu den Öffnungszeiten »