Titelbild ausblendenTitelbild einblenden
  • öffnet die Seite Gesellschaft & Medien

    Gesellschaft & Medien

  • öffnet die Seite Kultur

    Kulturelle Bildung

  • öffnet die Seite Gesundheit

    Gesundheit

  • öffnet die Seite Sprachen

    Sprachen

  • öffnet die Seite Beruf

    Beruf

  • öffnet die Seite junge vhs

    junge vhs

  • öffnet die Seite Onlinekurse

    Online-Kurse

Grillseminar II: Low & Slow


Rauchige Spareribs, butterweiches Pulled Pork vom Nacken und zartes Beef Brisket von der Rinderbrust. Diese drei Gerichte bilden die "Holy Trinity" des American Barbecue. Alle drei sind BBQ-Long-Jobs, das heißt Grill-Gerichte, die sich bei eher niedrigen Temperaturen (low) über mehrere Stunden (slow) in ihrer Zubereitung hinziehen. In diesem Seminar lernen Sie die richtigen Zubereitungsarten und Temperatureinstellungen und die traditionellen Beilagen kennen und können die Inhalte direkt anwenden. Wir werden am Vorabend des Grillseminars die Vorbereitungen treffen und die Grills anschmeißen. Am nächsten Tag können wir dann die Ergebnisse unserer Arbeit mit einem guten Bier genießen.
In der Kursgebühr sind die Lebensmittelkosten (Steaks, Getränke und Beilagen) im Wert von 40 EUR enthalten. Das verwendete Fleisch stammt von regionalen Metzgereibetrieben. Bitte bringen Sie ein scharfes Messer, gute Laune, eine Schürze und viel Appetit mit.

Termin(e)/Zeitraum: Fr, 20.08.21, 18.00-20.00 Uhr & Sa, 21.08.21, 08.00-14.00 Uhr
Abmeldung möglich bis: 13.08.2021

Servicenummer für Fragen: 06192 9901-70 Mindestteilnehmerzahl: 5

Kursnummer: O0307133
Kursgebühr: 95,00 EUR
Ermäßigte Kursgebühr: Diese Veranstaltung ist nicht ermäßigbar

Kelkheim, Hornauer Straße 11
Raum: Carport
Hornauer Straße 11
65779 Kelkheim

Datum Uhrzeit Ort Anmerkungen
Fr. 20.08.2021 18:00 - 20:00 Uhr Kelkheim, Hornauer Straße 11, Carport
Sa. 21.08.2021 08:00 - 14:00 Uhr Kelkheim, Hornauer Straße 11, Carport

 

Steffen Ziemann

Wir (Markus Kohler & ich) fühlen uns nicht nur durch unsere Söhne verbunden, sondern auch durch die Vorlieben für gutes Essen und unsere gemeinsame große Leidenschaft: dem Grillen! So war es schnell klar, dass einer kulinarischen Grillfreundschaft nichts mehr im Wege steht. Egal ob Wind, Regen oder Sonnenschein, ein gutes Essen vom Grill macht einfach immer Freude. Wir freuen uns darauf, Ihnen unser Wissen anschaulich weiterzugeben.

Alle Veranstaltungen von unserem Dozenten Steffen Ziemann

  • Grillseminar I: Steak / Cuts (O0307130)
  • Grillseminar IV: Fisch & Seafood (O0307131)
  • Grillseminar V: Spießgrillen (O0307132)
  • Grillseminar II: Low & Slow (O0307133)
  • Grillseminar III: Wintergrillen (O0307134)

Markus Kohler

Wir (Steffen Ziemann & ich) fühlen uns nicht nur durch unsere 3-jährigen Söhne verbunden, sondern auch durch die Vorlieben für gutes Essen und unsere gemeinsame große Leidenschaft: dem Grillen! So war es schnell klar, dass einer kulinarischen Grillfreundschaft nichts mehr im Wege steht. Egal ob Wind, Regen oder Sonnenschein, ein gutes Essen vom Grill macht einfach immer Freude. Wir freuen uns darauf, Ihnen unser Wissen anschaulich weiterzugeben.

Alle Veranstaltungen von unserem Dozenten Markus Kohler

  • Grillseminar I: Steak / Cuts (O0307130)
  • Grillseminar IV: Fisch & Seafood (O0307131)
  • Grillseminar V: Spießgrillen (O0307132)
  • Grillseminar II: Low & Slow (O0307133)
  • Grillseminar III: Wintergrillen (O0307134)

« zurück zur Übersicht  |  zur Kurssuche »

vhs Main-Taunus-Kreis
Pfarrgasse 38, 65719 Hofheim
Tel.: 06192 9901-0
Fax: 06192 9901-45
E-Mail: info@vhs-mtk.de
zu den Öffnunsgzeiten »  

Naturschutzhaus Weilbacher Kiesgruben
Frankfurter Straße 74, 65439 Flörsheim
Tel.: 06192 201-6700
Fax: 06192 201-76711
E-Mail: info@naturschutzhaus-mtk.de
zu den Öffnunsgzeiten »

Social Media

Wir sind zertifiziert