Veranstaltungsdetails
Wochenendküche mit neuen Rezepten (Kursnr. T0307324)
Zeitraum | Di, 05.12.23, 18.00-21.45 Uhr |
Kursgebühr | 46,00 € |
Dauer | 1-mal |
Mitzubringen / Materialien | Getränke für den eigenen Bedarf, Behälter für Reste, Geschirrhandtücher, eine Schürze und ein scharfes Messer. Bitte geben Sie an, ob Sie Vegetarier*in sind. Der Treffpunkt für die Veranstaltung ist der Eingang zum Hauptgebäude der Johann-Wichern-Schule (siehe roter Kreis auf dem Lageplan). Bitte seien Sie pünktlich vor Ort, da die Außentüren bei Abendveranstaltungen verschlossen werden müssen. Ihre Kursleitung erwartet Sie dort und begleitet Sie zur Lehrküche. Bitte nutzen Sie den der Anmeldebestätigung beigefügten Lageplan für den Zugang zum Schulgelände über die Erfurter Straße. Dort finden Sie auch eine Reihe von PKW-Parkplätzen. |
Am Wochenende bietet es sich oft an, für die kommende Woche vorzukochen. Sie lernen hier gut vorzubereitende Gerichte mit dem gewissen Etwas. In diesem Kurs verwendet unsere Dozentin fast ausschließlich deutsche Zutaten. Auch wenn japanische Zutaten verwendet werden, sind diese einfach in nahezu jedem deutschen Supermarkt erhältlich. Sie werden sieben bis acht Hauptspeisen und Beilagen gemeinsam kochen - und natürlich gibt es auch ein Dessert. Lassen Sie sich von Shigemi Muroi überraschen, denn die vielfältige japanische Küche bietet eine Menge Abwechslung. Die Lebensmittelkosten (16 EUR) sind in der Kursgebühr bereits enthalten. Bitte geben Sie an, ob Sie Vegetarier*in sind
Dozent:innen

Shigemi Muroi
Shigemi Muroi stammt aus Japan, dem Mutterland des Sushi und Origami. Ihre Leidenschaften sind die vielseitige Küche ihres Heimatlandes und die Bastelkunst, die sie von kleinauf gelernt hat. Daneben ist sie ausgebildete Musiklehrerin, und seit 2017 profitiert auch die vhs Main-Taunus-Kreis von ihrer Vielseitigkeit.
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
Di., 05.12.2023
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:45 Uhr
|
Wo:
Erfurter Straße 6,
Hofheim-Marxheim, Johann-Hinrich-Wichern-Schule, Lehrküche
|