Koreanische Festtagsgerichte - Haemul-Pajeon und Chapchae (Kursnr. T0307330)
Zeitraum | Sa., 09.12.23, 10.00-13.30 Uhr |
Kursgebühr | 46,00 € |
Dauer | 1-mal |
Mitzubringen / Materialien | Geschirrtücher, ein Schneidebrett, ein scharfes Messer, eine Schürze, Getränke für den eigenen Bedarf (ggf. passende Gläser) und Behälter für evtl. Reste. Bitte seien Sie pünktlich am Kursort. Parken: Parkplatz Schulzentrum am Dörnweg. Die Lehrküche befindet sich im Erdgeschoss, Raum 039, auf der rechten Seite hinter dem Haupteingang. |
Bereiten und genießen Sie in diesem Kurs die koreanischen Festtagsgerichte Haemul-Pajeon und Chapchae. Haemul-Pajeon, ein herzhafter Pfannkuchen, ein „Jeon“ wird mit „Pa“, koreanisch für „Frühlingszwiebel“ und in dieser Variante wird mit Meeresfrüchten, „Haemul“, zubereitet und ist einer der beliebtesten Snacks oder Vorspeisen an koreanischen Festtagen. Auch Chapchae ist ein populäres koreanisches Festtagsgericht. Bei dieser köstlichen Nudelspeise werden neben Glasnudeln verschiedene Pilze, Gemüsesorten und Fleisch gebraten und mit Sojasauce und Gewürzen verfeinert. Chapchae gibt es auch als vegetarische oder vegane Variante. Im Kurs werden sowohl vegetarische als auch Speisen mit Fleisch zubereitet. Die Lebensmittelkosten (16 EUR) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.
Dozent:innen
Yeon Seon Lim
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
Sa., 09.12.2023
|
Uhrzeit:
10:00 - 13:30 Uhr
|
Wo:
Dörnweg 53,
Eschborn, Heinrich-v.-Kleist-Schule, Lehrküche
|