Veranstaltungsdetails
Veranstaltungsdetails

Koreanische Festtagsgerichte - Haemul-Pajeon und Chapchae (Kursnr. T0307330)

Bereiten und genießen Sie in diesem Kurs die koreanischen Festtagsgerichte Haemul-Pajeon und Chapchae. Haemul-Pajeon, ein herzhafter Pfannkuchen, ein „Jeon“ wird mit „Pa“, koreanisch für „Frühlingszwiebel“ und in dieser Variante wird mit Meeresfrüchten, „Haemul“, zubereitet und ist einer der beliebtesten Snacks oder Vorspeisen an koreanischen Festtagen. Auch Chapchae ist ein populäres koreanisches Festtagsgericht. Bei dieser köstlichen Nudelspeise werden neben Glasnudeln verschiedene Pilze, Gemüsesorten und Fleisch gebraten und mit Sojasauce und Gewürzen verfeinert. Chapchae gibt es auch als vegetarische oder vegane Variante. Im Kurs werden sowohl vegetarische als auch Speisen mit Fleisch zubereitet. Die Lebensmittelkosten (16 EUR) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

Dozent:innen

Yeon Seon Lim

Yeon Seon Lim stammt aus Korea, dem Mutterland des Kimchi. Mit Ihrer Leidenschaft für die Besonderheiten der koreanischen Küche hat Sie schon Ihrer Kolleg*innen nach Feierabend bekocht und diesen die Spezialitäten Ihres Heimatlandes nähergebracht. Jetzt profitieren Sie von der jahrzehntelangen Erfahrung der staatlich geprüften Köchin und Ernährungsberaterin.

Kursort

Lehrküche

Adresse: Dörnweg 53 | 65760 Eschborn


Termine zu diesem Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Sa., 09.12.2023
Uhrzeit:
10:00 - 13:30 Uhr
Wo:
Dörnweg 53, Eschborn, Heinrich-v.-Kleist-Schule, Lehrküche

Alternativkurse