Veranstaltungsdetails
Veranstaltungsdetails

Kimchi - der Alleskönner. Gesünder leben mit dem Koreanischen Nationalgericht (Kursnr. T0307331)

Das Koreanische Kimchi gilt dank seiner zahlreichen Nährstoffe als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt. In Korea wird das leuchtend rote, scharf säuerliche Gemüse zu fast jedem Essen gereicht: als Suppe oder als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Tofu. Das Traditionsgericht gilt als Superfood, denn es enthält wenig Kalorien, viele wertvolle Vitamine (A, B1, B2 und C), Ballaststoffe und Mineralstoffe (Kalzium, Eisen). Das eingelegte Kohlgemüse bringt nicht nur den Stoffwechsel und die Verdauung in Schwung, sondern aktiviert auch die Abwehrkräfte. Erfahren Sie in diesem Kochkurs mehr über Kimchi ist und bereiten Sie Kimchi aus eingelegtem Chinakohl mit Milchsäuregärung selbst zu. Im Kurs werden sowohl vegetarische Gerichte als auch Speisen mit Eiern und Fleisch zubereitet, vegane Variationen können ergänzt werden. Die Lebensmittelkosten (16 EUR) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.

Dozent:innen

Yeon Seon Lim

Yeon Seon Lim stammt aus Korea, dem Mutterland des Kimchi. Mit Ihrer Leidenschaft für die Besonderheiten der koreanischen Küche hat Sie schon Ihrer Kolleg*innen nach Feierabend bekocht und diesen die Spezialitäten Ihres Heimatlandes nähergebracht. Jetzt profitieren Sie von der jahrzehntelangen Erfahrung der staatlich geprüften Köchin und Ernährungsberaterin.

Kursort

Lehrküche

Adresse: Dörnweg 53 | 65760 Eschborn


Termine zu diesem Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Sa., 20.01.2024
Uhrzeit:
10:00 - 13:30 Uhr
Wo:
Dörnweg 53, Eschborn, Heinrich-v.-Kleist-Schule, Lehrküche

Alternativkurse