Kimchi - der Alleskönner. Gesünder leben mit dem Koreanischen Nationalgericht (Kursnr. T0307331)
Zeitraum | Sa., 20.01.24, 10.00-13.30 Uhr |
Kursgebühr | 46,00 € |
Dauer | 1-mal |
Mitzubringen / Materialien | Geschirrtücher, ein Schneidebrett, ein scharfes Messer, eine Schürze, Getränke für den eigenen Bedarf (ggf. passende Gläser) und für das Kimchi ein Einmachglas (ca. 500 ml bis 1 Liter Fassungsvermögen). Bitte seien Sie pünktlich am Kursort. Parken: Parkplatz Schulzentrum am Dörnweg. Die Lehrküche befindet sich im Erdgeschoss, Raum 039, auf der rechten Seite hinter dem Haupteingang. |
Das Koreanische Kimchi gilt dank seiner zahlreichen Nährstoffe als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt. In Korea wird das leuchtend rote, scharf säuerliche Gemüse zu fast jedem Essen gereicht: als Suppe oder als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Tofu. Das Traditionsgericht gilt als Superfood, denn es enthält wenig Kalorien, viele wertvolle Vitamine (A, B1, B2 und C), Ballaststoffe und Mineralstoffe (Kalzium, Eisen). Das eingelegte Kohlgemüse bringt nicht nur den Stoffwechsel und die Verdauung in Schwung, sondern aktiviert auch die Abwehrkräfte. Erfahren Sie in diesem Kochkurs mehr über Kimchi ist und bereiten Sie Kimchi aus eingelegtem Chinakohl mit Milchsäuregärung selbst zu. Im Kurs werden sowohl vegetarische Gerichte als auch Speisen mit Eiern und Fleisch zubereitet, vegane Variationen können ergänzt werden. Die Lebensmittelkosten (16 EUR) sind in der Kursgebühr bereits enthalten.
Dozent:innen
Yeon Seon Lim
Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
Sa., 20.01.2024
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Uhrzeit:
10:00 - 13:30 Uhr
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Wo:
Dörnweg 53,
Eschborn, Heinrich-v.-Kleist-Schule, Lehrküche
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