Veranstaltungsdetails
Veranstaltungsdetails

Grillevent: Steaks & Cuts

In den letzten Jahren hat sich das Bild vom Grillen stark verändert: Es ist längst nicht mehr reine Männersache, es geht nicht nur um Fleisch, und die Qualität dessen, was auf dem Grillrost landet, ist auch nicht mehr egal. Mit Steffen Ziemann und Markus Kohler haben wir zwei Grillexperten, die Ihnen zeigen, wie das Outdoor-Event im heimischen Garten oder im Park auch wirklich gelingt, denn beim Grillen kann auch vieles falsch gemacht werden. Bei den beiden Grillmeistern erfahren sie mehr über die verwendeten Lebensmittel, deren Zubereitung auf dem Grill, passende Beilagen und verschiedenste Rezepte. Dann macht es noch mehr Spaß, und besser schmecken tut es auch!
In diesem Grillseminar erlernen Sie die Grundlagen und verschiedenen Techniken des Grillens sowohl auf Holzkohle- als auch auf Gasgrills. "Indirektes Grillen" wird für Sie kein Fremdwort mehr sein. Wir möchten Ihnen echtes Grillvergnügen zeigen. Holz-, Gas- und Kohlegrill können Sie bei uns selbst ausprobieren und kennenlernen. Neben den bekannten Steaks wie Rumpsteaks, Porterhouse und Filet gibt es noch eine Vielzahl von leckeren Steaks, die wir Ihnen gerne näherbringen möchten. Wir zeigen Ihnen die klassische Steakgrillmethode aber auch was sich hinter der »Reverse-Sear-Methode« verbirgt. Das erklärte Ziel des Kurses ist es, dass Sie ein Steak optimal auf Ihrem heimischen Grill zubereiten können.
Neben den Steaks widmen wir uns auch den gegrillten Beilagen und geben Ihnen vielleicht die eine oder andere Idee für den Grill zu Hause mit. Wir freuen uns auf grillbegeisterte Teilnehmer*innen, die gern Steaks sowie Beilagen essen und aufgeschlossen gegenüber Neuem sind. In der Kursgebühr sind die Lebensmittelkosten (Steaks, Getränke und Beilagen) im Wert von 55 Euro enthalten. Das verwendete Fleisch stammt von regionalen Metzgereibetrieben.

FAQ
Wie setzt sich der Preis zusammen?
Die Grillmeister setzen beim Fleisch kompromisslos auf Qualität, Tierwohl und Regionalität, d.h. das Fleisch stammt ausnahmslos von regionalen Metzgereibetrieben. Im Gesamtpreis sind außerdem die Kosten für Getränke und Beilagen enthalten, so dass die Teilnehmer*innen für die gesamte Dauer der Veranstaltung gut versorgt sind. Zusätzliche Kosten entstehen nicht.
Wer grillt denn da?
Na, Sie natürlich! Immerhin ersetzt das Grillevent kein Restaurant. Sie werden von den beiden erfahrenen Grillexperten Markus Kohler und Steffen Ziemann kompetent durch den Grilltag begleitet und erfahren einiges über die Zubereitung – und wahrscheinlich über die anderen Grillfreunde. Die beiden Grillexperten fühlen sich durch die Vorlieben für gutes Essen und ihre gemeinsame große Leidenschaft verbunden: das Grillen. Beide freuen sich darauf, Ihnen ihr reichhaltiges Wissen anschaulich weiterzugeben.
Wo findet die Veranstaltung statt?
Die vhs Main-Taunus-Kreis hat leider kein eigenes Outdoor-Gelände, um in angemessener Atmosphäre den Umgang mit Grillbesteck zu erlernen, unsere Grillmeister sind jedoch perfekt ausgestattet, deshalb finden die Grill-Veranstaltungen im Garten auf einem Privatgrundstück statt. Die Adresse in Kelkheim wird nach der Anmeldung bekanntgegeben.
Kann ich die Veranstaltung auch als Gruppe buchen?
Wenn Sie kein 30-köpfiges Football-Team sind, ist das kein Problem. Melden Sie sich im Fachbereich Gesundheit und fragen Sie nach den individuellen Lösungen.
Kann man das Ergebnis essen?
Da hilft nur: Ausprobieren! Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, daher haben wir, je nach Saison, verschiedene Grillthemen für Sie im Angebot.

Dozent:innen

Portrait Steffen Ziemann

Steffen Ziemann

Wir (Markus Kohler & Steffen Ziemann) fühlen uns nicht nur durch unsere Söhne verbunden, sondern auch durch die Vorlieben für gutes Essen und unsere gemeinsame große Leidenschaft: dem Grillen! So war es schnell klar, dass einer kulinarischen Grillfreundschaft nichts mehr im Wege steht. Egal ob Wind, Regen oder Sonnenschein, ein gutes Essen vom Grill macht einfach immer Freude. Wir freuen uns darauf, Ihnen unser Wissen anschaulich weiterzugeben.

Wir (Markus Kohler & ich) fühlen uns nicht nur durch unsere Söhne verbunden, sondern auch durch die Vorlieben für gutes Essen und unsere gemeinsame große Leidenschaft: dem Grillen! So war es schnell klar, dass einer kulinarischen Grillfreundschaft nichts mehr im Wege steht. Egal ob Wind, Regen oder Sonnenschein, ein gutes Essen vom Grill macht einfach immer Freude. Wir freuen uns darauf, Ihnen unser Wissen anschaulich weiterzugeben.

Kursort

Kelkheim, Grillparadies
Termine zu diesem Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Sa., 11.05.2024
Uhrzeit:
12:00 - 17:00 Uhr
Wo:
Kelkheim, Grillparadies

Alternativkurse